Цена
501 руб.
Ростовская область, Таганрогусловия доставки
+7 952 565 XX XX
Написать сообщение
ЕВРОПЕЙСКИЙ АНТИКВАРИАТ И ВИНТАЖ
Аватарка
Представитель

Описание лота

Состояние
Б/у

Оригинальная статуэтка Анубиса, искусственный камень, покрытие.

Статуэтка тяжелая, хорошо чувствуется в руке.

Отличное состояние, на на ребре постамента есть маленький скол, на фото видно, в глаза не бросается, вид не портит, в цене отражено.

Размеры: 14 см х 12 см х 6 см

Анубис – или по другим вариантам Инпу – один из известнейших богов цивилизации Древнего Египта. Согласно верованиям древних египтян он сопровождал души умерших в их пути до последнего пристанища в загробном царстве.

Анубис имеет тело человека за головой собаки (шакала)

Жители древнего Египта недолюбливали шакалов потому как те очень часто оскверняли могилы, разрывая их. В надежде положить этому конец этому, они обожествляли этих животных. Именно в то время Анубис и приобрел обличие шакала. В результате также образовалось поверье, что собаки, которые бродили ночью между свежих могил, охраняли мертвецов.

Когда умирало знатное лицо, то его собак и иных животных, которые у него были также бальзамировали, а затем и мумифицировали. Иероглиф, который обозначал бога Анубиса, также переводился как “владеющий тайнами”. Этот бог во все времена представал в образе животного, который находился в таинственном ящике. Считается, что данный ящик мог оказаться контейнером или же саркофагом, который предназначался для хранения внутренностей усопшего.

Условия передачи

Личная встреча.
Ростовская область, Таганрог
Увеличить карту

Доставка в другие города

Доставка в другие регионы почтой после полной оплаты (включая стоимость доставки в Ваш регион) !

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов